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RECETTES ET TRUCS INSPIRÉS DES JARDINS

Pourquoi conserver ses propres fines herbes pour l'hiver ?

1/11/2019

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Votre cuisine se démarquera par des fines herbes de grande qualité. Les fines herbes du jardin n'ont RIEN À ENVIER aux fines herbes séchées des commerces. Avoir un "rack à épices" donne faussement l'impression d'être équipé pour faire face à la musique lorsqu'on se lance dans une recette. La vérité, c'est que la plupart des fines herbes sèches commerciales sont fades ou inutiles, elles peuvent même nous faire rater un plat. Les pires arnaqueurs: le BASILIC, le PERSIL, la CORIANDRE, la CIBOULETTE, l'ANETH et l'ESTRAGON. Pour la coriandre et l'aneth, seules les graines non moulues sont un bon achat.
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À gauche, du romarin de mon jardin que j'ai fait sécher il y a deux ans. Il est vert, d'odeur divine et a un goût prononcé de romarin. À droite, celui du commerce a une couleur, une odeur et un arôme douteux.

Il faut conserver les fines herbes sèches dans un contenant hermétique à l'abri de la lumière et loin d'une source de chaleur. En général, elles se conservent pendant un an. Il faut éviter de les broyer ou de les réduire en poudre, elles perdraient rapidement de leur arôme et se conserveraient moins longtemps.

Voici un guide qui vous aidera à conserver et utiliser vos propres fines herbes du jardin.
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Photo utilisée sous Creative Commons de wuestenigel
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