Un nouveau légume d'accompagnement, préparé en 5 minutes! Lorsque c'est la saison des courges, chaque fois que je pars le four, j’en glisse une dedans, c’est trop bon! Elle fait même un excellent pudding, et de délicieux "pépins" grillés. Je la coupe en deux, j’enlève les pépins que je ferai griller en même temps que le reste, je coupe en tranches fines, je badigeonne d’huile et de sel de mer, je fais cuire à 375ºC pendant 35 minutes. Je mange tout, même la peau!
Je la préfère pas tout-à-fait mûre, récemment récoltée. Ça lui donne un je-ne-sais-quoi de plus que si j'attends novembre ou décembre pour la manger. Elle fait aussi un excellent pouding pour le dessert. On n'a qu'à la faire cuire au four tranchée en deux, avec la peau et les pépins. On enlève le pédoncule (la tige). Une fois cuite, on laisse refroidir, puis on met dans le mélangeur avec du lait, et on assaisonne avec ce qui nous tente: Cannelle, vanille, sirop d'érable...
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Mars 2019
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